Friday, 19th January 2018

प्रसंस्कृत मांस से कैंसर का खतरा

Tue, Oct 27, 2015 1:24 PM

पेरिस। प्रसंस्कृत मांस खाने से कैंसर का खतरा बढ़ जाता है, जबकि रेड मीट से भी इस रोग को बढ़ावा मिलता है। सोमवार को विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) की एक रिपोर्ट में यह दावा किया गया है। इस रिपोर्ट के बाद से मांस आधारित आहार को लेकर बहस शुरू हो गई है।
डब्ल्यूएचओ से जुड़े इंटरनेशनल एजेंसी फॉर रिसर्च ऑन कैंसर (आईएआरसी) का कहना है कि प्रसंस्कृत मांस जैसे हाट डॉग्स और हैम में तंबाकू, डीजल का धुआं व अभ्रक के तत्व पाये गए हैं। एजेंसी का कहना है कि उनके पास प्रंसस्कृत मांस से कैंसर के संबंध होने के पर्याप्त प्रमाण मौजूद हैं।
रिपोर्ट के अनुसार एक दिन में 50 ग्राम प्रसंस्कृत मांस खाने से कोलोरेक्टल (आंत) कैंसर का खतरा 18 प्रतिशत बढ़ जाता है। इसके अनुसार रेड मीट खाने से भी कैंसर होने का खतरा रहता है। हालांकि इसके सीमित सुबूत मिले हैं।
आईएआरसी के डॉक्टर कुर्ट स्ट्रैफ ने कहा कि किसी व्यक्ति के लिए कोलोरेक्टर कैंसर का खतरा प्रसंस्कृत मांस खाने के चलते कम होता है। पर यह खतरा तब बढ़ जाता है जब आप ज्यादा मांस ज्यादा खाते हैं।

 

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